Игорь Николаевич Ясулович

Игорь Николаевич Ясулович

Дата рождения: 24 сентября 1941

Место рождения: село Рейнсфельд, Кошкинский район, Куйбышевская область, РСФСР, СССР

Род занятий: советский и российский актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа, кинорежиссёр, сценарист и педагог. Народный артист РФ (2001). Лауреат Государственной премии РФ (2000).

Фильмография:

Режиссёр:

1975 - Каждый мечтает о собаке;
1976 - Пропал и нашёлся;
1978 - Здравствуй, река!

Актёр:

1961 - Девять дней одного года - Фёдоров, физик;
1961 - В пути - парень в поезде;
1961 - Приключения Кроша - танцор в очках;
1963 - Теперь пусть уходит - Кеннет;
1964 - Помни, Каспар… - Якоб;
1965 - Через кладбище - Феликс Бугреев;
1965 - Первый посетитель - Григорий Любимов;
1965 - Время, вперёд! - Винкич;
1966 - Нет и да - Юра;
1966 - Город мастеров - Фирен, лесной стрелок;
1966 - Кто вернётся - долюбит - отказник;
1966 - Последний жулик - горожанин в канотье;
1966 - Не самый удачный день - Игорь, мим;
1966 - Айболит-66 - белый клоун;
1967 - Операция «Трест» - Игорь Румянцев;
1967 - Арена - грустный клоун;
1968 - Майор Вихрь - Аппель;
1968 - Щит и меч - «Гога», курсант разведшколы абвера;
1968 - И снова май! - Ходаковский;
1968 - Золотой телёнок - полу-шофёр;
1968 - Бриллиантовая рука - Виктор Николаевич, сосед с собачкой;
1968 - Солдат и царица - Иван, сапожник;
1969 - Семейное счастье - адвокат;
1969 - Вальс - Володя, сержант;
1970 - Обратной дороги нет - Бертолет;
1970 - Бег - солдат, играющий с генералом Крапчиковым в карты;
1971 - Человек с другой стороны - Заботин;
1971 - 12 стульев - Эрнест Павлович Щукин, инженер;
1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - Вася / Ганс;
1971 - Могила льва - Дмитрий, брат Всеслава;
1972 - Руслан и Людмила - Финн;
1972 - Бой после победы - Гюнтер;
1972 - Без трёх минут ровно - Сан Саныч, учитель географии;
1972 - Приваловские миллионы - Максим Лоскутов;
1973 - За облаками - небо - Виктор Корецкий;
1973 - Каждый день доктора Калинниковой - Цуканова;
1974 - Чудо с косичками - тренер Малышевой;
1974 - Парашюты на деревьях - Хромов, военнопленный;
1975 - Не может быть! - Лёлик, покупатель картин / гость на свадьбе;
1976 - Там, за горизонтом - Корецкий;
1976 - «Сто грамм» для храбрости… - Ларичев, экономист;
1977 - Легенда о Тиле - предводитель слепых;
1977 - Фронт за линией фронта - немец;
1978 - 31 июня - магистр Джарви / доктор Джарвис;
1978 - Жили-были в первом классе... - Глазов-старший;
1978 - По улицам комод водили - интеллигент, ожидающий обкатки велосипеда;
1979 - В одно прекрасное детство - фокусник;
1979 - Тот самый Мюнхгаузен - слуга герцога;
1979 - Жил-был настройщик - фокусник;
1980 - Через тернии к звёздам - Торки;
1980 - Однажды двадцать лет спустя - Куренков, военный;
1980 - Кто заплатит за удачу? - белоказак;
1980 - Жизнь прекрасна - заключённый;
1980 - Крах операции «Террор» - бундовец Якимович;
1981 - Брелок с секретом - дирижёр;
1981 - Товарищ Иннокентий - Радин;
1981 - Отпуск за свой счёт - референт Орлова;
1981 - Семь счастливых нот - Евгений Михайлович, ассистент кинорежиссёра;
1981 - Золотые рыбки - Александр Грубин;
1982 - Похождения графа Невзорова - граф Шамборен;
1982 - Предчувствие любви - Давидюк;
1982 - Кафедра - Лев Михайлович;
1982 - Не хочу быть взрослым - режиссёр;
1982 - Нежданно-негаданно - Краснопёров, лжепрофессор;
1982 - По законам военного времени - Ставровский;
1983 - Мэри Поппинс, до свидания! - Ф. Смит, парковый сторож;
1983 - Витя Глушаков - друг апачей - отец Вити;
1983 - К своим! - Бычок;
1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа - Алекс, фокусник;
1983 - Молодые люди - официант;
1983 - Оставить след - Мэнээс;
1984 - Восемь дней надежды - Горленко, представитель областной комиссии;
1984 - Гостья из будущего - Электрон Иванович, сотрудник КосмоЗоо / Крыс в его образе;
1984 - Зудов, вы уволены! - Никита Зудов;
1984 - Шутки в сторону - Сергеич, дворник;
1984 - Шанс - Александр Грубин;
1984 - Дом на дюнах - пастор;
1984 - Загадка Кальмана - артист Ленинского театра музыкальной комедии, исполняющий роль Бони в постановке «Сильвы» в блокадном Ленинграде;
1985 - Танцы на крыше - отец Вити;
1985 - Город невест - Витя;
1985 - Жил отважный капитан;
1985 - Самая обаятельная и привлекательная - фарцовщик;
1987 - Лиловый шар - Кащей;
1987 - Ловкачи - Сергей Петрович Лебедев;
1987 - Мио, мой Мио - Эно / выбиватель ковра;
1987 - Сильнее всех иных велений - маркиз Сен-Поль;
1987 - Друг - Андреич;
1987 - Гардемарины, вперёд! - Корн;
1988 - Артистка из Грибова - Мартыненко, режиссёр провинциального театра;
1988 - Роковая ошибка - отец подруги Нади;
1989 - Криминальный квартет - Шакалов С. С., водитель «Москвича»;
1990 - Сестрички Либерти - психоаналитик;
1990 - Неустановленное лицо - заведующий отделом редакции;
1990 - Подземелье ведьм - Конрад;
1990 - Ай лав ю, Петрович;
1991 - …По прозвищу «Зверь» - Данилин, заключённый;
1991 - Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке - греческий купец;
1991 - И возвращается ветер... - заключённый;
1991 - Преступление лорда Артура;
1992 - Чёрный квадрат - Ракитин;
1993 - Про бизнесмена Фому - Обокумов-Зарайский, завсегдатай медвытрезвителя в городе;
1993 - Русская певица - Пётр Демичев;
1993 - Осенние соблазны - Сергей;
1994 - Графиня Шереметева - доктор Лахман;
1994 - Петербургские тайны - Юзич;
1995 - Трибунал (Швеция) - секретарь;
1996 - Маркиз де Сад - отец Поль;
1997 - Королева Марго - Лагель, прокурор;
1997 - Маленькая принцесса - мистер Кэррисфорд;
1998 - Не послать ли нам… гонца? - «режиссёр», пациент психиатрической клиники;
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Борис Бухгольц, заместитель главного бухгалтера компании «ИВА»;
2001 - Саломея - Платон Васильевич Туруцкий, князь;
2001 - Бледнолицый лжец - Дармоедов;
2001 - Часы без стрелок - Семён Ильич;
2001 - Дальнобойщики (19-я серия «Далеко от Москвы») - Пьер, французский бизнесмен;
2002 - Белое золото - Иванов;
2002 - Даже не думай! - Тараканов, профессор;
2002 - Каменская 2 - Готовчиц;
2002 - Марш Турецкого 3 - кардиолог;
2003 - Сибирочка - Эрнест Эрнестович;
2003 - Спас под берёзами - ксёндз;
2003 - Всегда говори «Всегда» - Григорий Матвеевич;
2003 - Москва. Центральный округ - Мещерский;
2003 - Бульварный переплёт - вахтёр;
2004 - Амапола - профессор;
2004 - Год Лошади: Созвездие скорпиона - снимался;
2004 - Четыре таксиста и собака - Иван, егерь;
2005 - Брежнев - Михаил Андреевич Суслов;
2005 - Статский советник - Аронзон, химик;
2005 - Сыщики 4 - пьяный (серия «Ледяное пламя»);
2005 - Убойная сила 6 - Иван Николаевич Жданович;
2005 - Девять неизвестных - архивист;
2005 - Адъютанты любви - граф Пётр Пален, петербургский генерал-губернатор;
2006 - Формула зеро - Шерман, профессор;
2006 - Печорин. Герой нашего времени - старуха;
2006 - Пороки и их поклонники - Гавриил Романович;
2007 - И всё-таки я люблю… - Исаак Яковлевич, ювелир;
2007 - Форсаж да Винчи - посланник тамплиеров;
2007 - На пути к сердцу - Григорий;
2007 - Джоконда на асфальте - Питер, отец Ольги;
2007 - Человек-ветер - Человек-ветер;
2008 - Четыре возраста любви - Игорь Леонидович;
2008 - Выйти замуж за генерала - Леонид Аркадьевич;
2008 - Хлеб той зимы;
2008 - сериал "Ермоловы", 32 серии - Петрушечка, клоун;
2008 - Монтекристо - Отто;
2008 - Сад - Фирс;
2008 - Ванька Грозный - Митрич;
2009 - Самая лучшая бабушка - Анатолий Сергеевич;
2009 - Когда мы были счастливы - врач;
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - бомж Нос;
2010 - Прогулка по Парижу;
2011 - Охотники за бриллиантами - Литвак, профессор;
2012 - Одесса-мама - Мартын;
2012 - Три товарища - Станислав Викентьевич;
2012 - Обратная сторона Луны - Гурвиц, поэт;
2012 - Твой мир - Карл Филиппович;
2012 - Красотка - менеджер;
2013 - До смерти красива - Роберт Викторович Дафт;
2013 - Земский доктор. Возвращение - Алексей Дмитриевич, генерал;
2013 - Былое и Дума (документальный сериал) - Григорий Явлинский;
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Алексей Дмитриевич, генерал;
2014 - Я всё преодолею - Фёдор Кириллович;
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Сергей Александрович Невельский (в 1983 году);
2014 - Разрывая замкнутый круг / Tyghyryqtan zhol tapqan - Михаил Андреевич Суслов;
2014 - Новогоднее дежурство - Георгий, консьерж;
2017 - Спасти Пушкина - пушкинист;
2017 - Жених для дурочки - Иван Аркадьевич Травин, сосед;
2017 - Коридор бессмертия - Петрович;
2017 - Личное пространство - друг академика Тихомирова;
2017 - Серебряный бор - Иосиф Ильич Рабкин, ювелир;
2017 - Только не они - дед Ботана, учёный;
2018 - Кровавая барыня - князь Цицианов, помещик;
2018 - Короткие волны - таксист;
2018 - Смысл жизни - отец;
2019 - Дорогой папа - нотариус;
2019 - Дипломат - отец Лучникова;
2019 - Формула мести - отец Калашникова;
2020 - Волк - Вячеслав Семёнович Дашкевич;
2020 - Документалист. Охотник за призраками - Валентин Трубников, экстрасенс;
2020 - Московский роман - Леонид Семёнович Сухарский, реставратор;
2021 - Седьмая симфония - дядя Саша, вахтёр;
2021 - Всё хорошо - Всеволод Николаевич

Роли в киножурнале «Ералаш»:

1976 - «Полночный крик» (выпуск 7) - отец мальчика (в титрах не указан);
1982 - «Кто следующий?» (выпуск 34) - зубной врач;
1985 - «Самый дружный наш отряд» (выпуск 53) - отдыхающий;
1988 - «Рокер и его братия» (спецвыпуск ГАИ 2) - Баба-Яга;
1994 - «Слушай мою команду!» (выпуск 103) - ветеринар;
2010 - «Первый раз в первый класс» (выпуск 247) - дедушка девочки;
2010 - «Достали!» (выпуск 249) - Иван IV Грозный

Роли в киножурнале «Фитиль»:

1966 - «До указа» (выпуск 52) - интеллигент;
1968 - «Последнее средство» (выпуск 73) - лаборант;
1971 - «Рабочее время» (выпуск 105) - сотрудник;
1977 - «Деловой подход» (выпуск 181) - добропорядочный гражданин;
1978 - «Чужой среди своих» (выпуск 200) - посетитель магазина;
1981 - «День приёма» (выпуск 223) - сдающий стеклотару;
1982 - «Опасная профессия» (выпуск 245) - клиент радиомастерской;
1983 - «Незабываемая встреча» (выпуск 249) - Николай Степанович Куренцов, писатель;
1983 - «Полезный тест» (выпуск 258) - сотрудник учреждения;
1987 - «Наотмашь» (выпуск 305) - подчинённый, написавший доклад;
1988 - «Средь бела дня» (выпуск 320) - водитель;
1990 - «Подарочек» (выпуск 339) - житель квартиры;
1993 - «Отцы и дети» (выпуск 370);
1994 - «Таланты и поклонники» (выпуск 380)

Озвучивание:

Советские и современные российские фильмы:

1965 - Город мастеров - Караколь;
1967 - Фокусник - Саша, студент / бородач в очках на квартирнике;
1968 - Щит и меч - комендант в детском концлагере / различные мужские роли;
1977 - Кто поедет в Трускавец - врач;
1979 - Д’Артаньян и три мушкетёра - Арамис (роль Игоря Старыгина);
1979 - Маленькие трагедии - Мефистофель / герцог;
1979 - Жил-был настройщик - разыгрывающий книжную лотерею (роль Александра Сажина);
1980 - За спичками - Пекка Туртиайнен;
1981 - Сказка, рассказанная ночью - барон Ульрих фон Штейнберг;
1981 - Руки вверх! - Бон-Гадке;
1981 - Шляпа - «Утёнок», лидер группы «Секунда»;
1982 - Знахарь - доктор Павлицкий;
1982 - Ассоль - сказочник;
1984 - Гостья из будущего - козёл Наполеон;
1985 - Сезон чудес - танцор;
1986 - Кин-дза-дза! - босоногий инопланетянин-путешественник (роль Анатолия Серенко) / эцилопп «в штатском» (роль Геннадия Яловича);
1987 - Десять негритят - голос «обвинителя» на пластинке;
1989 - Не покидай... - шарманщик с попугаем (роль Ростислава Рахта);
1989 - Вход в лабиринт - Кальвин (роль Мати Клоорена);
1991 - Караван смерти - проводник в отряде наёмников;
1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя - Арамис (роль Игоря Старыгина);
1993 - Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя - Арамис (роль Игоря Старыгина);
1997 - Афёры, музыка, любовь... - Лев;
2001 - Блюстители порока - Бакстер;
2008 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини - Арамис (роль Игоря Старыгина);
2008 - Исповедь Дон Жуана - Дон Жуан;
2011 - Забытый - судмедэксперт

Советские и российские мультфильмы:

1974 - Загадочная планета - дракон Галактион;
1974 - Волшебник Изумрудного города. Королевство Бастинды - мигун;
1980 - Хитрая ворона - Ворона;
1981 - Тайна третьей планеты - ушан-полицейский;
1982 - Маленький Рыжик - папа Ларсен;
1984 - Бюро находок. Фильм 4 - пёс Тишка;
1984 - Хочу Луну - учёный;
1986 - Школа помощников (фильм первый) - Кукла-директор (в титрах не указан);
1986 - Школа помощников (фильм второй) - Кукла-директор (в титрах не указан);
1989 - Притча об артисте. Лицедей - текст от автора;
1989 - Сказка о старом эхо - папа Лис;
1990 - Земляничный дождик - папа Лис;
1991 - Мотылёк - папа Лис;
2006 - Князь Владимир - волхв;
2007 - Ролли и Эльф. Невероятные приключения;
2012 - Сказ хотанского ковра - старый заяц / текст от автора

Аудиокниги:

Борис Акунин «Смерть Ахиллеса» - Ахимас Вельде

Дубляж:

Фильмы:

Иэн Холм:

Пятый элемент (1997) - отец Вито Корнелиус (дубляж «Амальгама»/«Мосфильм», 2000 г.);
Авиатор (2004) - профессор Фитц

Другие фильмы:

Старики на уборке хмеля (1964) - Филип (Владимир Пухольт) (дубляж киностудии «Союзмультфильм», 1966 г.);
Пир хищников (1964) - Клод (Клод Риш) (дубляж киностудии им. Горького, 1969 г.);
Доктор Живаго (1965) - Александр Громеко (Ральф Ричардсон) (дубляж «Варус-Видео»);
Космическая одиссея 2001 года (1968) - доктор Андрей Смыслов (Леонард Росситер[en]); HAL 9000 (дубляж «Варус-Видео», 1998 г.);
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? (1969) - Роберт (Майкл Сарразин[en]) (дубляж киностудии «Союзмультфильм», 1972 г.);
Блеф (1976) - тюремный надзиратель (Уго Болонья) (дубляж киностудии им. Горького);
Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977) - C-3PO (Энтони Дэниелс) (дубляж киностудии им. Горького, 1990 г.);
Профессионал (1981) - полковник Пикар (Жерар Дарьё) (дубляж киностудии «Мосфильм», 1990 г.);
Бегущий по лезвию (1982) - доктор Элдон Тайрелл (Джо Тёркел) (дубляж «Варус-Видео»);
Папаши (1983) - Жанно (Ролан Бланш) (дубляж киностудии «Мосфильм», 1985 г.);
Амадей (1984) - Антонио Сальери (Ф. Мюррей Абрахам);
Беглецы (1986) - Франсуа Пиньон (Пьер Ришар) (дубляж киностудии им. Горького, 1988 г.);
Список Шиндлера (1993) - Хайим Новак (Ури Аврахами);
Пришельцы (1993) - маг Эвсебиус / монсеньор Фердинанд Эвсеб (Пьер Виаль) (дубляж киностудии им. Горького, 1993 г.);
Последний киногерой (1993) - Ник (Роберт Проски); Вискерс (Дэнни Де Вито) (дубляж «Варус-Видео»);
Богатенький Ричи (1994) - Фергусон (Челси Росс) (дубляж «Варус-Видео», 1996 г.);
Сонная Лощина (1999) - нотариус Джеймс Харденбрук (Майкл Гоф) (дубляж творческого содружества «Ист-Вест», 2000 г.);
Стрелок (2007) - мистер Рейт (Левон Хелм)

Мультфильмы и мультсериалы:

1992 - Астерикс и сюрпризы Цезаря (1985) - Астерикс (дубляж киностудии «Мосфильм»);
1993-1994 - Чёрный Плащ (1991-1992) - Стигмат (в серии ''Чёрный Дублон'' и двухсерийном эпизоде ''Утки правосудия''), Сладкое Жало (в серии «Прогулки с Блантом»), доктор Ископаемый (в серии ''Мезозойская заварушка''), Лютень (в серии ''Жизнь в Мистере Банановые Мозги'');
Шрек 2 (2004) - король Гарольд;
2006 - Русалочка (1989) - Угрюмус, слуга принца;
Шрек Третий (2007) - король Гарольд;
2008 - Спящая красавица (1959) - король Стефан;
Шрек навсегда (2010) - король Гарольд;
Астерикс и тайное зелье (2018) - Панорамикс

Компьютерные игры:

Total War: Warhammer - закадровый голос / советчик

Родился 24 сентября 1941 года в селе Рейнсфельд (ныне - Залесье) Кошкинского района Куйбышевской области в семье военного. Предки отца по происхождению - белорусы. Детство провёл в городе Измаиле Одесской области. В Таллине впервые попал в театральный кружок, где его учителем стал актёр местного драмтеатра Иван Россомахин.

В 1962 году Ясулович окончил актёрский, а затем, в 1974 году, и режиссёрский факультет ВГИКа.

С 1962 года - актёр Экспериментального театра-студии пантомимы («Эктемим»), в 1964-1994 годах - Театра-студии киноактёра, с 1994 года - Московского ТЮЗа.

В кино с 1961 года (более 320 ролей, первая роль - физик Фёдоров - в фильме «Девять дней одного года»), снимался преимущественно в ролях второго плана и эпизодах.

Игорь Ясулович - обладатель уникального узнаваемого голоса, красивого тенорального тембра, богатого эмоциональными оттенками. Актёр пользуется большой популярностью при озвучивании фильмов и мультфильмов. Режиссёр-постановщик нескольких фильмов. Совместно с Александром Тителем преподаёт в своей мастерской в ГИТИСе, на факультете актёрского искусства музыкального театра. Также ведёт свою актёрскую мастерскую во ВГИКе.

Игорь Ясулович неоднократно принимал участие в правозащитных, благотворительных, оппозиционных и антивоенных акциях и мероприятиях. Выступал за освобождение Василия Алексаняна, Светланы Бахминой, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, участниц группы «Pussy Riot» и других.

Входил в общественную комиссию, проводившую независимое расследование событий на Болотной площади, которая пришла к выводу, что столкновения были спровоцированы представителями правоохранительных органов, а участники демонстрации вынуждены были защищаться, когда их беспричинно задерживали и избивали.

На президентских выборах 2012 года поддержал кандидатуру Михаила Прохорова. В том же году подписал заявление участников «Круглого стола 12 декабря», констатирующее, что Россия переживает глубокий общественно-политический кризис: выборы фальсифицируются, развёрнуты прямые политические репрессии, власти прибегают к разжиганию общественных конфликтов.

В марте 2014 года вместе с рядом других деятелей культуры подписал обращение против политики российской власти в Крыму.

Семья:

жена - Наталья Юрьевна Егорова (род. 5 июля 1943) - дочь режиссёра Юрия Павловича Егорова. Окончила исторический факультет МГУ, отделение искусствоведения, занимается театральной сценографией, профессор кафедры искусствоведения Школы-студии МХАТ.
сын - Алексей Ясулович (род. 4 мая 1966), актёр и режиссёр.
внучки - Глафира (род. март 2008) и Вера (род. 1994).

Театр:

«Гроза» - Кулигин;
«Чёрный монах» - Чёрный монах;
«Свидетель обвинения» - адвокат Робартс;
«Скрипка Ротшильда» - Ротшильд;
«Медея» - Царь Креонт;
«Собачье сердце» - господин; реж. Г. Яновская (1987);
«Иванов и другие» - Шабельский; реж. Г. Яновская (1993);
«Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» - Исаак Иуда Эбершт; реж. Г. Яновская (1995);
«Романтики» - Бергамен (1996);
«Татьяна Репнина» реж. Валерий Фокин (1998);
«Пушкин. Дуэль. Смерть» - Нащокин; реж. Кама Гинкас (1999);
«Нелепая поэмка» - Великий инквизитор; реж. Кама Гинкас (2006);
«Шуты Шекспировы» - Король Лир; реж. Кама Гинкас (2012);
«Пингвины» - Ной; реж. Женя Беркович (2015);
«Плешивый Амур» - Фетисов Николай Николаевич; реж. Г. Яновская (2016);
«Всё кончено» - Врач; реж. Кама Гинкас (2017);
«В тени виноградника» - Гарри; реж. Михаил Мокеев;
«Борис Годунов» - Пимен; реж. Д. Донеллан (2000);
«12 ночь» - шут Фесте; реж. Д. Донеллан (2003);
«Три сестры» - Чебутыкин и Ферапонт; реж. Д. Донеллан (2005);
«Территория любви» (по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет») - Джордж; реж. Владимир Панков (2009, Театральное агентство «Арт-партнёр XXI»);
«Буря» - Проспер; реж. Д. Донеллан (2011);
«Война» (по произведениям: Ричард Олдингтон «Смерть героя», Гомер «Илиада», Николай Гумилёв «Записки кавалериста») - реж. Владимир Панков (2014)

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1988);
Государственная премия Российской Федерации (2000) - за исполнение ролей классического и современного репертуара;
Народный артист Российской Федерации (2001) - за большие заслуги в области искусства;
Орден Почёта (2013) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность;
2006 - Международная театральная премия имени К. С. Станиславского за роли в спектаклях «Чёрный монах» и «Нелепая поэмка»;
2006 - Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Маска Zorro» (за раскрытие образа, спектакль «Нелепая поэмка»);
2006 - Театральная премия «Золотой Витязь» в номинации «Лучший актёр»;
2022 - Лауреат премии зрительских симпатий «Звезда театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» - за роль Игумена Пафнутия в спектакле «Отец Сергий», Московский ТЮЗ