Вадим Сергеевич Яковлев

Вадим Сергеевич Яковлев

Дата рождения: 13 февраля 1939

Место рождения: Москва, СССР

Дата смерти: 21 августа 2010

Место смерти: Кишинёв, Молдавия

Род занятий: советский молдавский оператор и режиссёр, заслуженный деятель искусств Молдавской ССР (1982).

Фильмография:

Оператор:

1991 - «Год хорошего ребёнка»;
1989 - «Без надежды надеюсь»;
1989 - «Западня»;
1985 - «Дикий ветер» | Vint salbatic / Divlji vetar (СССР, Югославия);
1984 - «Нескончаемый месяц Ковша»;
1982 - «Свадебное путешествие перед свадьбой»;
1981 - «Переходный возраст»;
1980 - «У Чертова логова»;
1979 - «И придёт день...»;
1977 - «Когда рядом мужчина»;
1976 - «По волчьему следу»;
1975 - «Конь, ружьё и вольный ветер»;
1974 - «Долгота дня»;
1973 - «Тихоня»;
1972 - «Мальчишки - народ хороший»;
1972 - «Последний форт»;
1967 - «Сергей Лазо»;
1964 - «Последняя ночь в раю»;
1958 - «Дожди» (короткометражный)

Актёр:

1974 - «Долгота дня», эпизод

В 1961 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Александра Гальперина).

С 1961 г. - ассистент оператора, с 1964 г. - оператор и режиссёр киностудии «Молдова-фильм».