Наталья Анатольевна Углицких

Наталья Анатольевна Углицких

Дата рождения: 21 ноября 1973

Место рождения: Одесса

Род занятий: российский режиссёр кино и дубляжа, сценарист и продюсер.

Фильмография:

Режиссёр:

2008 - Пятнашки (короткометражка);
2011 - На крючке!;
2011 - Потолок (документальный);
2013 - Мозгоправ / Mozgoprav;
2014 - Бегущая от любви;
2015 - Гражданка Катерина;
2016 - Когда прошлое впереди;
2017 - Прятки;
2018 - Мелодия любви;
2018 - Пять лет спустя;
2019 - Психология любви;
2020 - Адам не нужен

Сценарист:

2013 - Мозгоправ / Mozgoprav;
2017 - Прятки

Продюсер:

2013 - Мозгоправ / Mozgoprav

Наталья Углицких родилась 21 ноября 1973 года в Одессе.

В 2008 окончила режиссёрское отделение высших курсов сценаристов и режиссёров (ВКСР) в Москве.

19 января 2011 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера дебютной картины «На крючке!».

Награды и звания:

Гран-при международного фестиваля «Украіна едина» (сериал «Курчатко», 2004);
Диплом фестиваля «Святая Анна» (фильм «Пятнашки», 2008);
Специальный диплом жюри фестиваля «Зеркало» за лучшую комедию (фильм «Пятнашки», 2008);
Диплом лауреата конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «За яркое и остроумное воплощение идеи короткого метра» (фильм «Пятнашки», 2008);
Диплом Telluride Film Festival (фильм «Пятнашки», 2008);
Диплом кинофестиваля «Начало» (фильм «Самокат», 2008);
«Пятнашки» - фильм открытия фестиваля «Улыбнись, Россия», (2009);
Диплом кинофестиваля женского кино в Армении (фильм «Пятнашки») (2008);
Приз Boulder International Film Festival, США за лучшую короткометражную ленту (фильм «Пятнашки», 2009);
Диплом кинофестиваля «Кинотавр» (фильм «У Серёжи», 2009);
Фильм «Пятнашки» - участник программы короткого метра Московского Международного Кинофестиваля (2009);
Диплом фестиваля «Экология души», Юрмала, Латвия (фильм «Пятнашки», 2009);
Диплом фестиваля «Интерфильм», Берлин, Германия (фильм «Пятнашки», 2009);
Фильм «У Серёжи» - участник внеконкурсной программы фестиваля «Амурская осень» (2009);
Диплом Festival of East European Cinema, Коттбус, Германия (фильм «У Серёжи», 2009)