Сигизмунд Францевич Навроцкий

Сигизмунд Францевич Навроцкий

Дата рождения: 4 апреля 1903

Место рождения: Варшава, Российская империя

Дата смерти: 15 сентября 1976

Место смерти: Киев, Украинская ССР

Род занятий: советский украинский кинорежиссёр и сценарист. Член Союза кинематографистов Украинской ССР.

Фильмография:

Режиссёр:

1937 - «Днепр в огне»;
1941 - «Семья Януш»;
1945 - «Зигмунд Колосовский» (совместно с Б. М. Дмоховским);
1954 - ««Богатырь» идёт в Марто» (совместно с Е. В. Брюнчугиным);
1957 - «Крутые ступени»;
1960 - «Люди моей долины»

Сценарист:

1939 - «Огненные годы»;
1943 - «Белорусские новеллы»

Прочее:

1939 - «Огненные годы» (второй режиссёр)

В 1925 году окончил могилёвские курсы руководителей самодеятельности, в 1932 - юридический факультет Белорусского университета, в 1934 - режиссёрский факультет ВГИКа.

Некоторое время работал прокурором в Минске. В 1934-1941 работал ассистентом режиссëра, режиссëром игрового и научно-популярного кино на киностудии «Ленфильм», «Белгоскино», затем в 1941-1943 - на Центральной Объединённой киностудии художественных фильмов - ЦОКС в Алма-Ате.

С 1944 - режиссëр Киевской киностудии.

Умер 15 сентября 1976 года.

Награды:

медаль «За трудовую доблесть» (24.11.1960)