Умид Курбоналиевич Искандаров (имя при рождении - Умиджон Искандеров Курбоналиевич)

Умид Курбоналиевич Искандаров

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

Род занятий: узбекский актёр и кинорежиссёр.

Фильмография:

2008 - Тузок - музрап;
2008 - Касд;
2009 - Арзанда;
2009 - Кароқчилар;
2009 - Хаётим Орзуси;
2010 - Игра внутри игры;
2010 - Бурилиш;
2010 - Кузнинг сонги нотаси;
2011 - Минг бир жон;
2011 - Хиёнат;
2011 - Исход - Шохрух;
2011 - Нафс;
2012 - Суперсвекровь - Анвар;
2012 - Господин охранник - Фаррух;
2012 - Упрямая невеста - муж Дильнозы;
2012 - Ёлланган Совчи - Акбар;
2012 - Исход 2 Шохрух;
2012 - Эй, эй, девчонка - муж Холиды;
2012 - Обманутая душа - Фархад;
2013 - Терпение - Джамшид;
2013 - Хаста;
2013 - «Фотима ва Зухра 2» - Шохрух;
2013 - Слово;
2013 - Кўчқор акани коптоги - Умид;
2013 - Фарёд 2;
2013 - Кудамни кўрмадингизми;
2014 - Зарб - Улмас;
2014 - Фарход ва ширин - Фарход;
2014 - Етти олам;
2015 - Айғоғчи кампир - Даврон;
2015 - Мён Тошкентни севаман;
2015 - Телба эмасман;
2017 - Хамрох;
2012-2021 - Ишқ ва андух огушида;
2021 - 101 Рейс (фильм) - второй пилот Ботир Махмудов

Умид Искандаров Курбоналиевич родился 24 сентября 1980 года в Ташкенте в творческой семье. 2009 г. учился в Ташкентский государственный институт искусств имени Маннона Уйгура. Учился на факультете режиссуры телевидения и радио. Сегодня он продолжает свою творческую карьеру как актёр.

С 2005 по 2009 год учился в Ташкентского государственного института искусств имени Маннона Уйгура.

Он появлялся в рекламных роликах, в музыкальных клипах и шоу с 2005 года Умид Искандаров получил широкое признание и известность в Узбекистане в 2011 году после главной роли в узбекском драматическом кинофильме O'yin ichida o'yin (Игра в игре).

Семья:

Отец - Курбонали Максудхонзода Искандарий родился в 1952 году в Ташкенте;
Мать - Саноатхон Искандарова родилась в 1957 году в Ташкенте;
Брат - Мухаммад Али Искандаров Курбоналиевич родился в 1983 году в Ташкенте;
Брат - Анвар Искандаров Курбоналиевич родился в 1985 году в Ташкенте;
Жена - Рената Искандарова. В 2015 году по обоюдному согласию они развелись