Бидзина Ревазович Чхеидзе

Бидзина Ревазович Чхеидзе

Дата рождения: 11 июня 1951

Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР

Род занятий: грузинский актёр, кинорежиссёр и сценарист.

Фильмография:

Режиссёр:

1977 - Kutebi;
1977 - Заправщик;
1982 - Дом Бернарды Альбы;
1983 - Необыкновенный рейс;
1985 - Господа авантюристы;
1987 - Риварес;
1989 - Zmanebani aglumebs shoris;
1994 - Грантус

Сценарист:

1982 - Дом Бернарды Альбы;
1994 - Грантус

Актёр:

1969 - Ну и молодежь! - «Бетховен»;
1983 - В холодильнике кто-то сидел - Мераб

Родился 11 июня 1951 в Тбилиси Грузинской ССР в семье режиссёра Резо Чхеидзе.

В 1969-1973 учился на режиссёрском факультете Тбилисского театрального института.

В 1977 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).