Суламифь Мовшевна Цыбульник

Суламифь Мовшевна Цыбульник

Дата рождения: 12 мая 1913

Место рождения: Овруч, Волынская губерния, Российская империя

Дата смерти: 25 декабря 1996

Место смерти: Киев, Украина

Род занятий: советский кинорежиссёр.

Фильмография:

Режиссёр:

1958 - Мальчики;
1962 - В мёртвой петле;
1965 - Нет неизвестных солдат;
1968 - Карантин;
1971 - Инспектор уголовного розыска;
1973 - Будни уголовного розыска;
1986 - По зову сердца

Прочее:

1938 - Сорочинская ярмарка - ассистент режиссёра;
1939 - Истребители - ассистент режиссёра;
1948 - Третий удар - ассистент режиссёра;
1955 - Костёр бессмертия - 2-й режиссёр;
1957 - Дорогой ценой - 2-й режиссёр;
1957 - Штепсель женит Тарапуньку - 2-й режиссёр;
1974 - Дума о Ковпаке - 2-й режиссёр

Родилась 12 (25 мая) 1913 года в Овруче (ныне Житомирская область, Украина). Окончила Киевский кинотехникум (режиссёрский факультет, 1937 год), курс А. П. Довженко.

В начале карьеры работала ассистентом у Б. В. Барнета. Работала режиссёром в Киеве, на киностудии художественных фильмов. Также среди её работ - воспоминания о кинематографистах А. П. Довженко, И. П. Кавалеридзе и других. В музее киностудии имени А. П. Довженко находится архив режиссёра. Член ВКП(б) с 1948 года.

Скончалась 25 декабря 1996 года в Киеве.

Похоронена на Байковом кладбище.