Марк Иосифович Ципорин

Марк Иосифович Ципорин

Дата рождения: 1904

Место рождения: Российская империя

Дата смерти: 1988

Род занятий: советский кинооператор и режиссёр, основатель Куйбышевской студии кинохроники.

Фильмография:

Режиссёр:

1928 - Средняя Волга (киножурнал);
1930 - Очерк о мясосовхозе;
1930 - Первомай;
1936 - Жигулевская кругосветка;
1955 - Пензенская сельхозвыставка

Оператор:

1928 - Средняя Волга (киножурнал);
1930 - Очерк о мясосовхозе;
1930 - Первомай;
1932 - 15-й Октябрь;
1933 - Крокодил на транспорте;
1934 - Письмо безенчукских колхозников т. Сталину;
1935 - Член правительства;
1936 - Жигулевская кругосветка;
1937 - Главный юбилей;
1938 - Гидроузел на Волге;
1938 - О весеннем севе;
1939 - Величайший в мире;
1940 - Звено победителей;
1940 - Под белыми куполами;
1940 - Советская Мордовия;
1940 - На Волге;
1940 - Физкультпарад;
1940 - Праздник коня;
1941 - Первомай;
1943 - Мы - сталинградцы;
1945 - День Победы;
1951 - Большой волжский проплыв;
1951 - Областная пензенская сельхозвыставка;
1951 - Страна великой стройки;
1951 - Строительство Куйбышевской ГЭС;
1952 - На Пензенской сельхозвыставке;
1952 - Стахановский завод;
1953 - На стройке ГЭС;
1953 - Пензенская сельхозвыставка;
1954 - Колхозный трудодень;
1955 - Пензенская сельхозвыставка;
1955 - Юбилей Советской Мордовии;
1963 - Как живешь, человек?

Окончил Ленинградский фотокинотехникум (1951).

С 1927 по 1968 год - оператор Средневолжского отделения Совкино - Куйбышевской студии кинохроники, основатель Куйбышевской студии кинохроники.

Работал в научно-популярном кино и кинохронике.

Жил и работал в Самаре.